Volkswagen ведет работу над «заряженным» T-Roc

Рендер Фольксваген Т-Рок R

Франк Уэлш, который является одним из членов Совета директоров Volkswagen и отвечает за техническое развитие марки, обнародовал планы компании по выпуску «заряженного» T-Roc R. По его словам, работа над спортивной версией компактного кроссовера уже идет, правда, «зеленый свет» проекту еще не дали. При этом сам Уэлш рассчитывает на выпуск Т-Рок R и уверен, что автомобиль найдет своих поклонников.

Уэлш отметил, что ему очень импонирует идея создания «заряженного» кроссовера, поэтому опытный образец для предварительных тест-драйвов был собран по его личному распоряжению. Лучшим рынком для продажи T-Roc R могла бы стать Великобритания, где Volkswagen отлично продает «заряженные» хэтчбеки и универсалов Golf R.

Если T-Roc R запустят в серию, то он наверняка будет оснащаться турбированным 2-литровым двигателем семейства EA888, мощность которого составляет около 300 л.с. Golf R с таким мотором развивает мощность в 310 л.с. В сочетании с DSG-7 легковушка достигает скорости в 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

А вот Т-Рок с индексом GTI Фольксваген выпускать не собирается. В этой версии будут производиться только хэтчбеки Golf, Polo и миниатюрный up!, для которого «заряженная» версия будет готова в самое ближайшее время.

Напомним, на сегодняшний день самый мощный Volkswagen T-Roc с моторами 2.0 TSI и 2.0 TDI может похвастаться двигателем в 190 л.с. У модели есть «спортивная» версия R-Line, но она отличается от стандартной только более агрессивным и стильным дизайном.

Похожие новости

Добавить комментарий

Если вам есть, что сказать по теме, будет интересно узнать ваше мнение.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0