Volkswagen разрабатывает модель, которая будет стоять на ступеньку ниже T-Roc

Компания Volkswagen обнародовала первые эскизы нового компактного SUV, который в модельном ряду марки будет стоять на ступеньку ниже Тирок. Автомобиль собираются разрабатывать на базе концептуального кабриолета T-Cross Breeze, показанного еще в 2016 году. По всей видимости, модель получит название Volkswagen T-Cross.

Если ориентироваться на эскизы новинки, то ее передняя часть будет выполнена в стиле шоу-кара T-Cross Breeze, а вот дизайн кормы изменится – задние фонари соединит перемычка. По габаритам и техническому оснащению кроссовер будет близок к представленному в 2017 году Seat Arona и компактному кроссоверу Skoda, прототипом которого станет презентованный в Женеве концепт Vision X.

Как и все последние новинки концерна VAG, T-Cross строится на платформе MQB. Он будет на 127 мм короче, чем Т-Рок, и на 54 мм длиннее Поло – 4 107 мм. Линейка моторов новинки пока не раскрывается, но, видимо, в нее войдут бензиновые моторы TSI объемом 1 литр и мощностью 95 и 115 л.с., а также дизельные турбоустановки TDI объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 150, 95 и 115 л.с. Кроссовер будет переднеприводным, но не исключено появление версии 4х4. С большой долей вероятности, у Т-Кросс будет гибридная модификация.

Ориентировочно, серийную версию T-Cross покажут на Парижском автосалоне ближайшей осенью. Его цена должна быть ниже, чем у T-Roc, который в Германии стоит от 20 390 евро. Модель будет продаваться в Европе, Китае, Южной Америке, но до России доберется вряд ли – у нас планируется продавать другой компактный SUV, который будет называться Tharu или Tarek.

Фольксваген Т-Кросс

Похожие новости

Добавить комментарий

Если вам есть, что сказать по теме, будет интересно узнать ваше мнение.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0