Рассекречен новый Volkswagen T-Cross

В ряду кроссоверов Volkswagen грядет очередное пополнение. Немецкая компания потихоньку рассекречивает новый компактный «паркетник», который получит название T-Cross. В сети постоянно появляются то фото, то новые сведения о маленьком SUV.

На сегодняшний день известно, что T-Cross построен на платформе MQB A0, его длина составляет 4107 мм, высота – 1558 мм, а колесная база – 2563 мм. С технической точки зрения он близок к европейскому Polo в кузове хэтчбек. Из-за укороченной платформы кроссовер исключительно переднеприводный.

В Фольксваген уверяют, что при небольших габаритах новый кроссовер получился очень просторным. Это обусловлено несколькими причинами:

  • вертикальной посадкой;
  • разной высотой переднего и заднего рядов сидений;
  • возможностью регулировать расположение заднего ряда сидений в горизонтальной плоскости в диапазоне 140 мм;
  • возможностью складывать не только спинки заднего ряда кресел (в пропорции 60:40), но и спинку переднего пассажирского сидения.

Объем багажника нового кроссовера – 358/1281 литра. Интерьер авто максимально похож на салон Polo.

Что касается двигателей, то их будет 4: бензиновые объемом 1 литр (95 и 115 л.с.) и 1,5 литра (150 л.с.) и дизельный объемом 1,6 литра (95 л.с.) Литровый 95-сильный агрегат будет доступен только с МКПП-6, другие же моторы также будут продаваться с DSG.

В Европе автомобиль начнут продавать до конца 2018 года. Его можно будет купить в одной из трех комплектаций, причем даже базовая будет довольно богатой: с электроподъемниками всех стекол, регулировкой высоты водительского сидения, множеством систем помощи водителю и другими опциями. Минимальная цена авто – 17 975 евро.

По предварительным данным, Volkswagen T-Cross, в отличие от T-Roc, «доедет» до России весной будущего года, но производить его в нашей стране не будут. Автомобиль планируется поставлять на наш рынок из Европы, а точнее – из Испании. Поэтому массовым ему не стать, однако нишу субкомпактных кроссоверов для немецкой марки он закроет.

Добавить комментарий

Если вам есть, что сказать по теме, будет интересно узнать ваше мнение.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0