Volkswagen рассекретил «заряженный» T-Roc R

Фото: Фольксваген Тирок R будет конкурентом BMW X2 M35i и Audi SQ2

На традиционном автосалоне в Женеве, который откроется уже 5 марта, будет показан «заряженный» Volkswagen T-Roc R. Немецкая компания не стала дожидаться официальной премьеры и показала тизеры спортивного кроссовера в интернете, а также рассказала о некоторых технических характеристиках новинки.

На тизерах видно, что внешне R-версия Тирок отличается от гражданской модификации кроссовера крупными бамперами, двойными выхлопными трубами, логотипами R, которые расположились на кузове, руле, порогах, сиденьях.

Что касается двигателя, то автомобиль оборудовали тем же мотором, который устанавливается на Golf R. Это турбированный ЕА888 объемом 2 литра и мощностью 300 л. с. Крутящий момент автомобиля – 400 Нм. T-Roc R планируют продавать исключительно с DSG-7. «Заряженный» автомобиль полноприводный, его система 4х4 оснащена муфтой включения задней оси. Максимальная скорость кроссовера ограничена 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 4,9 секунды.

Интерьер Volkswagen T-Roc

Также Volkswagen T-Roc R отличают:

  • заниженная на 20 мм жесткая подвеска;
  • тормоза с дисками 17 дюймов;
  • система стабилизации, которую можно деактивировать.

В список опционально доступного оборудования модели входят титановая выпускная система Akrapovic, адаптивная подвеска, 19-дюймовые колесные диски.

В Европе Volkswagen T-Roc R появится осенью этого года. О цене новинки пока не сообщается.

Похожие новости

Добавить комментарий

Если вам есть, что сказать по теме, будет интересно узнать ваше мнение.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0